©Jean Michel Basquiat - Eyes & Eggs - 1987
Me gusta desayunar solo, y casi nunca antes del mediodía; cualquier persona con un estilo de vida jangled terminal necesita al menos un anclaje psíquico cada veinticuatro horas, y el mío es el desayuno.
En Hong Kong, Dallas o en casa - y sin importar si me ido o no a la cama - el desayuno es un ritual personal que solo puede ser correcto si estoy solo, y con un espíritu de genuino exceso.
El factor comida siempre debe ser masivo: cuatro Bloody Marys, dos pomelos, una taza de café, Rangún crepes, media libra de cualquier salchicha, tocino o picadillo de carne en conserva con chiles picados, una tortilla o huevos benedictinos españoles, un cuarto litro de leche, un limón cortado por azar para condimento, y algo así como un trozo de tarta de lima, dos margaritas y seis líneas de la mejor cocaína para el postre...Sí, y también debe haber dos o tres periódicos, todo el correo y los mensajes, un teléfono, un bloc de notas para la planificación de las próximas veinticuatro horas, y al menos una fuente de buena música...
Todo lo cuál debe ser tratado con un exterior de piedra desnuda al calor de un sol fuerte"...
Huevos Benedictinos
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: Media
Categoría: Aves y Carnes
Número de Comensales: 4
Ingredientes: 4 huevos frescos, 2 rebanadas de pan de molde sin corteza, 4 lonchas de bacón, 4 yemas de huevos frescos, 250 g de mantequilla, ½ limón exprimido, una pizca de sal.
Elaboración:
Para elaborar la salsa holandesa, fundimos la mantequilla a fuego lento, retiramos el exceso de espuma que se forme en la superficie y vertemos en un recipiente sin añadir la parte blanquecina. Por otro lado, echamos en un cazo las yemas y colocamos sobre otro cazo mayor lleno de agua caliente (al baño María), no superando la temperatura de 70ºC. Batimos con la ayuda de una varilla y vamos agregando poco a poco la mantequilla hasta que quede como una mahonesa espesa, incorporamos el zumo de limón y sazonamos.
Para escalfar los huevos, ponemos un cazo al fuego con agua a hervir, cuando esté cociendo cascamos los huevos y dejamos cocer durante 4 minutos, sacamos y reservamos. Cortamos el pan a la mitad y tostamos. Hacemos el bacón a la plancha. Para el montaje, colocamos el bacón en la tosta, encima el huevo escalfado y salseamos con la holandesa.
Fuente de ácido fólico, alto en vitamina A, fuente de yodo, 698 kcal/persona.
Hunter
...y dos pomelos
No hay comentarios:
Publicar un comentario